Fettuccini con Almejas |
Realza tu pasta poniéndola sobre un lindo molde |
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| INGREDIENTES: 500 gr de fettuccini 800 gr de almejas con concha 5 cucharadas de aceite de oliva ½ cebolla picada 2 dientes de ajo picados 4 cucharadas de vino blanco seco ½ taza de puré de tomate una ramita de perejil picada sal y pimienta al gusto
PREPARACION: 1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal y una cucharada de aceite, hasta que esté "al dente" y ponla a escurrir. 2. Pon en agua fría con sal las almejas y déjalas remojar durante diez minutos para que estén limpias y después escúrrelas. 3. Pon el aceite en una olla y sazona la cebolla picada y el ajo a fuego lento, añade las almejas limpias, el vino, el puré de tomate, la sal y pimienta. Tapa la olla y sube el fuego, mueve muy bien hasta que se abran las almejas. 4. Pon un poco de fettuccini en un plato y agrega encima la salsa de almejas. Espolvorea un poco de perejil y disfruta el sabor.
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