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Habas a la Menta
Cada plato con menta fresca picada por encima

INGREDIENTES:
800 g de habas
2 tomates medianos tipo pera
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo3 cucharadas de aceite
Opcional: 1 tacita de café de vino de Oporto o vino tinto junto con una cucharada de vinagre de Modena

PREPARACION:
1 ramillete compuesto de 2 ramitas de menta fresca, 1 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo, preferiblemente fresco.
Menta fresca para decorar
Llenar el depósito del Vitaliseur a la mitad de agua. Cuando el agua hierva, colocar en el tamiz las habas, los tomates enteros, la cebolla troceada y los dientes de ajo. Tapar y hornear durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar un poco para poder pelar.
Sustituir el tamiz por el bol incorporar el aceite y mientras se calienta triturar brevemente en el vaso de la batidora el tomate previamente pelado con su jugo y sin pepitas junto con la cebolla y los dientes de ajo también pelados. Agregar esta trituración al bol junto con el oporto opcional y mezclar. Incorporar las habas, el ramillete de hierbas (mejor si lo atamos previamente con un cordel fino), salpimentar y remover suavemente. Tapar y dejar cocer todo junto en el bol durante 35 minutos.

 
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