Espinacas a la Catalana |
Si se desea se pueden tostar previamente los piñones en una sartén sin aceite. |
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| INGREDIENTES: 1 ½ kg de espinacas 100 g de pasas de Corinto (previamente remojadas 1 hora en agua caliente) 60 g de piñones 4 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto 4 rebanadas de pan tostado (opcional).
PREPARACION: Llenar el depósito a la mitad. Cuando el agua hierva, colocar las espinacas en el tamiz. Tapar y hornear de 4 a 5 minutos si son frescas y de 10 a 12 minutos si son congeladas. Reservar. Sustituir el tamiz por el bol con el aceite. Cuando esté caliente (nunca llegará a hervir) agregar los piñones, las pasas escurridas y dejar cocer 10 minutos para aromatizar el aceite. A continuación incorporar las espinacas, salpimentar y mezclar. Confitar todo junto de 5 a 10 minutos en el bol.
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