Bienvenidos a "Durango Net"
Visita un cliente de Durangonet
Guia Comercial
En Durangonet



buscar

 


Pozole
La receta de la abuela

INGREDIENTES:
1 Kilo de Maíz
1 Cabeza de Ajo
1 Cebolla
3 Chiles Chilacate cosidos
1 1/2 Kilo de carne de cerdo  (espinazo, pierna, cabeza)
1 Lechuga picada
1 Manojo de Rabanos
1 Cebolla Picada
1 Cucharada de Cal
Sal

PREPARACION:
 El maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en una olla de peltre o de barro y se le añade 1 cucharada de Cal y se pone a cocer hasta que el maíz suelta el pellego de manera facil, después se deja enfriar y se talla el maíz para que suelte todo el pellejo.
El maíz ya sin pellejo se pone en una olla con agua y se le añade la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y se deja hasta que reviente el maíz como en forma de rosa.
La carne se pone a cocer por separado y ya que este cocida y el maíz reventado se le agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espezo
Los chiles se licuan y se le agrega a la olla del pozole para que quede rojo, después se sasona con sal.
El plato se sirve con el  maíz, carne y se adorna con la lechuga picada, rabanos y cebolla picada. 

 
version para imprimir  

Colegio Francisco Zarco A.C.

logotipo
Colegio Francisco Zarco A.C.
Secundaria y Preparatoria
Urrea Nº 120 Barrio Tierra Blanca
Tels: (618) 811.4099 y 837.1001
Tel/Fax: 811.9419

34 Años de experiencia nos respaldan
mas informacion