Gusanos de Maguey |
Adereza los gusanos con una rica salsa y guacamole
|
|

| INGREDIENTES:2 Cucharadas mantequilla1 Cucharadas de aceite2 dientes de ajo finamente picados1 ramita de epazote finamente picada300 g gusanos de maguey1 limón en jugo1 chile de árbol seco rebanado8 tortillas de maíz*Salsa verde*GuacamoleSALSA:1 taza de tomates verdes troceados¼ de cebolla troceada1 diente de ajo sin pelar2 chiles verdes por mitad1 ramita de cilantroSal, al gustoGUACAMOLE:2 aguacates maduros1 cucharadita jugo de limón1/2 taza de cilantro desinfectado y seco, reserva algunas hojas y pica el resto1/4 cebolla blanca, en cubos chicos1 Cucharadita de aceite1 Cucharada de cremaSal, al gustoPimienta al gusto1 chile serrano1 jitomate guajillo o saladet en cubos chicosPREPARACION:
En sartén caliente, derrite la mantequilla y aceite, suda el ajo y el epazote; Agrega los gusanos, moviendo continuamente para que doren parejo. Cocina por 5 minutos y añade gotitas del limón y el chile seco.Sirve de inmediato, en las tortillas calientes y acompáñalos de salsa verde y guacamole.Salsa verde MolcajeteadaRendimiento: 4 personasTiempo de preparación: 20 minutosSALSA:Asa en un comal los tomates, las cebollas el ajo y los chiles hasta que cambien de color y estén cocidos, colócalos en el molcajete y machaca, agrega el cilantro y sazona con sal.GUACAMOLE:Licua el aguacate con limón, el cilantro picado y la cebolla. Sin apagar la licuadora agrega el aceite y la crema, sazona con sal y pimienta. Vacía en un recipiente y decora con un poco de chile picado, el jitomate y las hojas de cilantro.
|
|
|
|
|
|