Pastel de Ciruelas |
Receta Nestle |
|

| INGREDIENTES: 2 tazas de ciruela pasa, deshuesada y remojada en agua caliente (400 g) 1 taza de mantequilla (220 g) 4 yemas 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA (397 g) 3 tazas de harina de trigo (480 g) 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de nuez moscada 1/2 taza de nuez, picada (75 g) 4 claras, batidas a punto de turrón HORNO PRECALENTADO A 200 ºC
PREPARACIÓN: Escurre las ciruelas y licualas para hacerlas puré. Aparte, bate la
mantequilla con las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA y el puré de
ciruelas. Añade la harina cernida previamente con el bicarbonato, la
sal y la nuez moscada, así como la nuez. Con movimientos envolventes
incorpora las claras. Vacía a un molde engrasado y enharinado. Hornea
45 minutos. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y decora con la
siguiente cobertura: COBERTURA: 1 barra de mantequilla, derretida (90 g) 1 taza de azúcar glass (180 g) 1 naranja, la ralladura y el jugo 4 cucharadas de miel de maíz Bate todos los ingredientes y decora el pastel.
Al batir la mantequilla con las yemas, tendras un pastel mas esponjoso y suave.
|
|
|
|
|
|